モンスト:ナッシュ運極は超絶「毘沙門天」に適正!ワンパンライン超えで運枠に最適!?

ストⅤコラボ「ナッシュ」が毘沙門天に大適正!

ストリートファイターⅤコラボのモンスター「ナッシュ」が毘沙門天のクエストに超適正ということが判明しました!

【進化】リベンジャー ナッシュのステータス

モンスト:【進化後】リベンジャー ナッシュ

属性:木
型:スピード
アビリティ:アンチダメージウォール
ゲージ:幻獣キラー
ラックスキル:シールド
HP:21350
攻撃力:18078
スピード:420.98
※数値はレベル極でタスカン状態
※攻撃力はキラー&ゲージ成功で32539
SS:触れた敵の弱点に移動して攻撃(18ターン)
※SS威力は有利属性で78万ほど

ナッシュが毘沙門天運枠として適正な理由

▼ 雑魚処理能力がメチャクチャ高い!

毘沙門天ステージの攻略のコツは反射制限・貫通制限のザコを効率良く倒すこと。

この制限ザコは幻獣族なので、キラー持ちのナッシュなら一回触れるだけで貫通制限を倒せる。

しかもスピードは420.98と最高レベル。難しい角度からでもたくさんのザコに触って倒せる。

▼ ヒーリングウォールにたくさん触れる

毘沙門天ステージのもうひとつの特徴がヒーリングウォールが出てくること。

高いスピードを活かして何度も触れば、ピンチのときでも大回復出来る!

▼ クエストが簡単なので運極を作りやすい

ナッシュの降臨クエストは比較的カンタン。坂本龍馬やイザナミなどがいれば効率よく周回できる。

さらに2月21日のナッシュ降臨はスタミナが1/2!

適正キャラを持ってない初心者が掲示板マルチを募集するときでも、少ないオーブで運極周回が出来る!

管理人のコメント

ナッシュは毘沙門天での活躍はかなり出来そうです!

毘沙門天の反射枠なら「クシナダ」とかが強いけど、クシナダは運極を作るのも大変だし、わくわくの実で強化しないと制限ザコをワンパン出来ません。

毘沙門天用の運枠が欲しいなら、ナッシュは比較的カンタンに作れてオススメ!

逆に弱点を言うとしたら、SSは便利だけど弱め。キラーが乗らないと決定力にかけますね。まあやっぱり毘沙門天用って考えておくのがいいかも。