モンスト:イザナミ零はホーミングで倒す!ローレライが強いぞ!ぎこちゃんの攻略解説動画

ぎこちゃんが「超絶:イザナミ零」を攻略解説!

人気Youtuberぎこちゃんによる、イザナミ零の攻略解説動画です。攻略のコツや適正パーティーなどを解説してくれてるので、ぜひチェックしてみてください!

ポイントおさらい

ホーミングが超強い!

イザナミ零のステージでは、ビットンやシールドンが比較的少なめなので、ホーミングの威力が存分に発揮できます!

また、ダメージウォールを避けながら立ちまわる必要があるので、思うように壁カンでダメージを稼げない場面も多いです。そういう意味でもホーミングパーティーなら安定してダメージを稼げますね!

地雷の対策をきっちりする!

メインのステージギミックは「地雷」と「ダメージウォール」。ダメージウォールはそこまで多くないので避けることが出来る。地雷対策をしっかりしましょう!

ヒーリングウォールで回復!

ドックロ付きのザコを倒すとヒーリングウォールが発生。アイテムのハートは出ない仕様になってるので、早めにヒーリングウォールを出して回復しながら攻略しましょう!

ボス戦では感染攻撃に注意!

動画内では、毒霧のような緑色のエフェクトが出る攻撃があります。

これをローレライが受けると、もう一体のローレライにも感染してダメージを受けてますね。

同じモンスター同士で感染してダメージが増えてしまうので、艦隊を組むときには注意しましょう!

管理人のコメント

安定の初日攻略スゴイ!

ダメージウォールを避けながら立ち回らなくてはいけないので、ホーミングで削るっていうのは結構安定しそうですね!

ひとつ注意なのは、動画内では「ローレライ4体なら余裕かも」と言ってますが、ボスの感染攻撃で大ダメージを受けてしまうので気をつけましょう。

それ以外はとっても参考になると思います!まだ初日攻略なので、今後もっと安定する攻略法も発見されそう。