モンスト:覇者の塔24階の無課金攻略動画!状態異常回復も毒我慢の実もなし!!

覇者の塔24階を無課金で攻略!

覇者の塔24階の無課金攻略動画です。このステージは敵が嫌というほど毒を浴びせてくるステージ。正攻法はガチャ限に「毒我慢の実」を付けることです。

しかしこの動画ではあえて無課金で挑戦しています!降臨キャラなので実は付けられない、そんな状態で攻略出来るのか!?フレンドはルシファーになっています。

攻略方法おさらい

ステージを抜けるときはきっちり回復してから

ステージ全般に言えるのは、きっちり回復してから次のステージに進むこと。

まずは毒攻撃をしてくる敵を倒します。そのあと敵を1体残してハートが出るのを待って回復というのが理想の流れ。

序盤ではヒーリングウォールも出てくるので、なるべく多く当たって回復しましょう。

ボスステージはSSを溜める

序盤では多少のミスも許されますが、ボスステージではかなり厳しいです!

SSを贅沢に使ってボスを倒す→ザコを1体残す→SSを溜め直す

というのをミスなく繰り返すようにしましょう。これが相当むずかしい!

最終ステージは配置も考える

ボス2戦では、SSが溜まってもすぐに抜けるのは危険!配置がしっかり出来てから最終ステージに行きましょう!

動画では、毘沙門天からスタート出来るように調整。しかもザコを1発ですべて倒せる位置に調整しています。

さらに次の不動明王はボスのほぼ真横。ここからSSを打てば効率的にダメージを稼げますね!ここまで念入りに準備してやっと勝てる…。

管理人のコメント

動画見てるだけで神経すり減りそうwww

やっぱり無課金では毒我慢の実が付けられないっていうのがキツすぎですね。

他に勝つ方法があるとした、ボス最終ステージで金ハート出るまで頑張る運ゲーくらいしかないかも。金ハートは毒も全員治るので、このステージなら取った瞬間一気に逆転出来ますw