モンスト:「第6使徒×ラー」は常設で直ドロップのみ!運極しやすい?

モンスト:降臨クエスト「ラー×第6使徒:変形、第6太陽神」バナー

「第6使徒×ラー」は常設に決定!

エヴァンゲリオンコラボ第2弾で登場する「第6使徒×ラー」は常設に決定!時間帯を気にせずいつでも挑戦出来るのが嬉しいです!

イベント設置日時

2015年11月17日(火)12:00(正午)~12月2日(水)11:59

しかし入手は、直ドロップのみ!

常設なのは嬉しいんですが、ゲット出来る方法は直ドロのみ。以下公式の説明を抜粋。

入手方法について

「第13号機」「ラー×第6使徒」は、ボスを倒した時のドロップでのみ入手が可能!「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」「ノーコンテニュー報酬」では排出されないので要注意!ゲットできるかどうかは、あなたの運次第!

運極は作りやすい?

報酬では手に入らない分、たくさん周回する必要はありますが、それでも常設というの嬉しいです!

時間に追われなくていいので仕事や学校がある人ならこっちの方が運極にしやすいはず!

さらに直ドロップのみなので、運極でクエストクリアしても報酬は増えません。ということは運極持ってないせいで掲示板マルチに入れないという可能性も低くなります。

つまり、初運極にもしやすい!

運極作る?みんなの反応まとめ

「ラー×第6使徒」のステータス詳細

ラー×第6使徒の強さと評価 (通常&進化)【ステータス・アビリティ・SS】

【究極】「ラー×第6使徒」ギミック情報まとめ

【究極】ラー×第6使徒のステージギミックはワープと地雷!みんなの攻略報告まとめ