モンスト:覇者の塔32階を徹底攻略!桜井&宮坊の解説動画!適正キャラやコツを紹介

『覇者の塔32階』タイガー桜井&宮坊の徹底攻略!

ファミ通App攻略班、タイガー桜井&宮坊さんによる『覇者の塔32階』の攻略解説動画です。

ギミックがとにかくいやらしく、適正キャラを揃えるだけでは勝てない攻略のコツが盛りだくさん!

ステージギミックまとめ

  • 属性効果アップ
  • 地雷
  • 重力バリア
  • ダメージウォール
  • ヒーリングウォール
  • ブロック
  • ホーミング吸収
  • ドクロマーク
  • 攻撃力ダウン
  • ビットン

※属性効果アップのステージなので木属性4体がかなり有利。
※地雷は一個7万ダメージ。全員、飛行かMSで固めるのが必須。

ホーミング吸収から倒す!

ザコとして出てくるホーミング吸収から受けるダメージがめちゃくちゃ高い!常にホーミング吸収から倒すように心がけよう。

ボスステージでは、ボスを一気に削れるチャンスが来るときもあるので、そのときはボスを攻撃する判断も必要。ボスは倒しきれるときだけ狙おう。

ダメージウォールを調整する!

ダメージウォールはボスを倒したときのドクロ発動で出てくる。さらにドクロのついてる方向に貼るので、いつどの方向に張らせるかはこちらが調整出来る。

ダメージウォールを持ってないキャラが詰まないように先を考えて敵を倒していこう。

SSは惜しみなく使ってOK!

パーティーにもよるが、このステージはかなり時間がかかる。逆に言えばSSを溜める余裕があるということ。

中ボスに対しては、開幕でいきなり使って、その後の雑魚処理でSSをため直してもOK!

管理人のコメント

うわあ…、なんていやらしいステージ…。

ギミックてんこ盛りな上に、基本重力で動けない中敵を倒しにいかないといけない。時間もめっちゃかかる…。地雷で常に即死のリスクもある…。

精神的なしんどさでいったら、過去最高レベルかも…。

みんなにも教えよう!

みんなのコメント

  1. 林檎
    2016-08-16 2:09

    むずーい(T_T)