モンスト:初心者でもクシナダに勝てる!無課金OKの安定攻略法【超絶解説動画】

超絶クシナダを確実に倒す方法!

超絶クシナダの攻略方法の解説動画です。この方法がちゃんと出来れば初心者でも勝てます。しかもパーティ編成はイザナミ4体なので完全無課金!

パーティーはイザナミ4体!

イザナミはクシナダに対して超適正!ギミックはワープと重力バリアの両方に対応していて、友情の反射レーザーはザコ処理にもボスへの火力にもなります!

超絶の中では簡単なので、頑張ってゲットしましょう!

モンスト:【進化後】黄泉津大神 イザナミ

中ボスにSSを4発使う

中ボスのスプリッツァーにストライクショットを4発全部使います!

使いきってもまた溜まるので大丈夫。早めに中ボスを倒すことで毒攻撃を受けにくくなるので、確実性が増します。

▼ こいつがスプリッツァー!

モンスト:クシナダに確実に勝つ方法 - 01

ボスはとにかく十字レーザーを避ける!

ボス戦に入ると「早く倒したい」という風に考えがちですが、十字レーザーを避けることが一番大切!

実は十字レーザー以外の攻撃はたいしたことないです。避ければ避けるほど勝率が上がります!

避け方1:十字レーザーの範囲に行かない

十字レーザーはクシナダの左上の攻撃。左上の数字が1になったら次に来ます。

モンスト:クシナダに確実に勝つ方法 - 04

十字レーザーの範囲は↓こんな感じ

モンスト:クシナダに確実に勝つ方法 - 03

上の画像では上手く全員がレーザーを避けてますね。これが出来れば勝利は確実!なるべくこの状態を目指しましょう。

1体くらいなら当たっても大丈夫。4体当たると一気にピンチになってしまいます。

避け方2:当たりそうなキャラをずらす

レーザーが当たりそうなキャラがいるときは、自分のキャラで当ててズラすことで回避できます。動画の5:30あたりからの動きが参考になります。

▼ このままだと真ん中上のイザナミが当たる。

モンスト:クシナダに確実に勝つ方法 - 02

▼ こう狙うと、縦カンしながら上二人のイザナミが左にズレる。

モンスト:クシナダに確実に勝つ方法 - 02

▼ うまく回避成功!

モンスト:クシナダに確実に勝つ方法 - 03

十字レーザー範囲まとめ

ボスゲージ1

モンスト:クシナダに確実に勝つ方法 - 03

ボスゲージ2

モンスト:クシナダに確実に勝つ方法 - 05

ボスゲージ3(ラスト)

モンスト:クシナダに確実に勝つ方法 - 06

上の画像を見ながら避けましょう!クシナダの中心から少しだけ右上にズレてるので注意!

馴れないうちは、PCでこのページを開いて見ながらプレイするといいかもしれません!

ボス戦でのSSは雑魚処理に使う!

ボス戦では十字レーザーを避けつつ、ザコも倒していく必要があります。そこでSSをザコに当てましょう。

イザナミのSSはメテオなので、当たるだけでザコ処理出来るのが使いやすい!

モンスト:クシナダに確実に勝つ方法 - 07

管理人のコメント

意外と攻撃するより避けることがポイントです!

この方法で慣れれば、安定してクリア出来るようになるので試してみてください!

クシナダは持ってるとかなり戦力になるので、運極作る気がなくても2体以上あって損はないです。

新しい爆絶キャラが出たら、素材として必要になることもありそう!

慣れたら運枠入りも考えてみよう!

運枠にはユメガチャキャラの「リリム」が活躍できます!
『リリム』はクシナダの運枠に使える!適正報告多数!【超絶攻略】

モンスト:リリム