モンスト:覇者の塔25階を攻略!適正は「毒友情」のバジリスクと神化ウリエル!!

「覇者の塔25階」攻略解説動画!!

ファミ通Appによる、「覇者の塔25階」の攻略解説動画です。このステージは明確な攻略方法があるので、苦戦してる人はぜひチェックしてください!

攻略ポイントをおさらい

サソリ対策に「毒友情」が強力!

ステージ中サソリ系の敵が多く出現。しかもHPは6万以上とかなり高い。ホーミングや斬撃などのヒット数の多い攻撃ですら削りきれないので、「毒友情」がかなり有効!

毒友情を持つキャラの中でも「バジリスク」の毒は威力が高いのでオススメ!パーティーに2体いると攻略が楽になる。

ボスは神化ウリエルでワンパン出来る!

神化ウリエルのストライクショットは「残りHPを半分消費して、その50倍のダメージを与える」というもの。これを使うとボスをワンパン出来るのでかなり有効!!

与えるダメージは残りHPで変わるので、ボス前のステージでHPを残せるように、しっかりハートを育てて取るように心がけよう!

管理人のコメント

ボスワンパンすげえwww

このステージは、テクニックというよりは攻略方法に気づくかどうかがかなり重要ですね!バジリスクと神化ウリエルさえ揃えられれば、一気に楽になります!