モンスト:【クイバタ攻略】運枠レチリでOK!初心者のための安定周回動画【運極作り】

【究極】クイーンバタフライ「毒水蝶の美しき罠」をレチリードで攻略!

クイバタと言えば初運極にもオススメな優秀なモンスター。初心者が最初に目指す目標のひとつです。

ですが攻略情報を探してみると、初心者は持っていないような強キャラでクリアしてる情報が多め。

というわけで初心者でも集めやすい「レチリ入りパーティ」での攻略動画をどうぞ!

パーティ編成

  • レチリード(進化)
  • ディル・ロッテ(進化)
  • ジライヤ(神化)
  • クシナダ(進化)

攻略ポイント解説

パーティ編成のポイントは「ディルロッテ」とフレンド枠の「クシナダ」。

ディルロッテのストライクショットは「触れた仲間のパワーを一定期間アップさせる」効果。1:48あたりで使っています。

その後は最後までパワーアップ効果が続いているので、パーティ全体の攻撃能力がかなりアップ!安定して攻略が出来ます。

そしてトドメに2:40あたりからクシナダの大号令ストライクショットでフィニッシュです!

3番目のジライヤは他のキャラでも大丈夫なので、手持ちと相談しながら選びましょう。

ステージギミック

クイバタステージのギミックはこんな感じ。

  • ダメージウォール
  • 地雷
  • シールド

初心者に多いのはダメージウォールでの事故なので、「アンチダメージウォール」持ちのモンスターが役に立ちます。

地雷対策として「マインスイーパー」も有効ですが、地雷を出すロボットを先に倒すようにすれば無くてもOK!

みんなにも教えよう!

みんなのコメント

  1. 匿名
    2016-11-25 1:01

    クイバタマン肉はみ出てる…

  2. パンストが主成分
    2017-09-27 23:59

    開脚しろよ。服脱げや。くぱぁせんかい!くぱぁせいや!さっさと!