モンスト:【究極】サテライトをノーコンスピクリ!攻略パーティーや適正キャラは?

モンスト:サテライト降臨「衛生少女的孤独」バナー

【究極】サテライトのノーコンスピクリ動画

まずはノーコンスピクリ動画をどうぞ!ステージのギミックや倒し方の雰囲気が分かると思います。

この動画での攻略パーティーはこんな感じ。

  1. クシナダ(進化)
  2. パールヴァティ(進化)
  3. 源義経(神化)
  4. クシナダ(進化)

サテライト攻略の適正キャラ例

モンスト:【神化後】花ノ国の精 鈴蘭(ボール) 鈴蘭(神化)

アビリティは「飛行/アンチワープ」でステージギミックのすべてに対応。さらにゲージで「ユニバキラー」がつくのでボスに大ダメージを与えられる。ボールタイプが反射なので壁カンもしやすく最適。

モンスト:【進化後】陽炎の護法大 摩利支天(ボール) 摩利支天(進化)

アビリティに「マインスイーパー」と「アンチワープ」があって、ギミックに完全対応!「回復S」も付いているので周回の安定化にも便利。結界内を駆けまわる効果のSSも16ターンで打てる上に強力。

モンスト:【進化後】月想ノ女神 ツクヨミ(ボール) ツクヨミ(進化)

アビリティの「マインスイーパー」と「アンチワープ」でギミック完全対応!友情コンボも高火力で雑魚処理に便利。SSは乱打しつつ回復出来るので、こちらも周回安定化に役立つ。

モンスト:【進化】八岐ノ贄姫 クシナダ(ボール) クシナダ

「マインスイーパー」がステージギミック地雷に対応。友情コンボの「プラズマ」で大ダメージを狙ったり、SSも号令系で雑魚処理とボスへの攻撃を同時に出来る。

みんなのスピクリ攻略パーティー

管理人のコメント

ボスと壁の隙間を、ザコやブロックが塞いでいるのがなかなかいやらしいステージ。うまく雑魚処理をして、ダメージを与えられる状況を作って闘うのがコツ。

おすすめ攻略情報

ステージ攻略のコツは以下をどうぞ。ワンパンやゲージ飛ばしを狙う方法もありますよ!
サテライト攻略!!ポイントは雑魚処理。ワンパン・ゲージ飛ばしも可能!

モンスト:【進化後】衛星少女 サテライト