モンスト:サテライト攻略!!ポイントは雑魚処理。ワンパン・ゲージ飛ばしも可能!

モンスト:サテライト降臨「衛生少女的孤独」バナー

サテライト【究極】ノーコンスピクリ攻略動画

まずはノーコンスピクリ攻略の動画をどうぞ。解説はファミ通Appのタイガー桜井&宮坊さんです!

攻略ポイントをおさらい

サテライト攻略のポイントは雑魚処理です!ボスと壁との隙間の入り口には「クロッチ」がいて、入れない…。壁カンを阻止するように配置されています。

なのでまずはこのクロッチを倒して、壁カンのための入り口を作りましょう!普通に戦っていると時間がかかってしまい、強力なメテオ攻撃を受けることになるので注意!雑魚処理のためにSSを使うのも有効です。

モンスト:サテライト攻略 - 01

サテライトのワンパン攻略法!

正攻法としては雑魚処理が大事と言いましたが、実はこのザコを使ってワンパン攻略をする裏ワザもあります!

ボスの周りのクロッチは弱点が出る場所の側にいるため、クロッチとボスの弱点の間に挟まれれば大ダメージ!ワンパンも可能です。以下の動画の8:07あたりから、摩利支天で600万以上のダメージ!ゲージを飛ばして撃破しています!

管理人のコメント

「雑魚処理で壁カンの道を作る→隙間に入って壁カン」っていう流れが正攻法で、安定します!

ピンチのときは一発逆転のワンパンを狙ってみてもいいかも。600万ダメは気持ちよさそうだw