モンスト:【覇者の塔】攻略情報総まとめ【随時更新!】

覇者の塔

覇者の塔攻略情報はここにまとめます!

覇者の塔の攻略情報の総まとめです。新しく入った情報もここに随時追加していきます!

覇者の塔30階

覇者の塔30階(最上階)の攻略解説動画です。敵の攻撃パターンやボスの特性など、詳しく説明されているのでおすすめ。
【覇者の塔30階】攻略解説動画キターーーッ!(タイガー桜井&宮坊)

同じく30階の攻略です。こちらは無課金縛りでプレイしています。無課金でも攻略出来る!
覇者の塔30階(最上階)無課金で攻略されるwww

こちらは30階を「神化アーサー4体」で挑戦してみたという動画。攻略の手順も解説しているので参考になりますよ。
不動明王ワンパン!?「覇者の塔30階」神化アーサー4体で挑戦!!

覇者の塔29階

覇者の塔29階の攻略方法です。★5キャラでワンパン出来るという意外な盲点があるので、ぜひチェックしてみてください!
覇者の塔29階は「ジョン万次郎・河童」でワンパン攻略出来るぞッ!!

覇者の塔28階

28階の攻略実況Tweetです。進化と神化のグレイを入れた無課金パーティーで挑戦!
宮坊、グレイ部隊で「覇者の塔28階」無課金クリアwww

覇者の塔26階

26階の攻略です。無課金パーティー編成で攻略しています。大黒天とリリスがポイントになっています。
【覇者の塔26階】無課金パーティー攻略ッ!!大黒天とリリスが活躍!

覇者の塔25階

25階の攻略方法の解説です。キャラの適正がすべてのようなステージなので、攻略方法を知ればかなり楽になりますよ!
覇者の塔25階を攻略!適正は「毒友情」のバジリスクと神化ウリエル!!

覇者の塔24階

ファミ通Appによる「覇者の塔24階」攻略解説動画です。ステージのテーマが毒になっているので、対策が必須!
【適正パーティ】覇者の塔24階を攻略!!毒がまんの実が重要!【解説動画】

覇者の塔23階

23階の攻略解説動画です。説明も丁寧でおすすめ!敵がすべて木属性の神族なので、火属性の神キラー持ちを揃えるのが重要です。
【適正パーティ】「覇者の塔23階:不死の緑魔神」を攻略!【解説動画】

こちらは23階の無課金攻略。モルドレッドを上手く使えば即死攻撃を回避出来ます!
【覇者の塔23階】無課金パーティー攻略キターーッ!!鍵はモルドレッド!

覇者の塔22階

覇者の塔22階の攻略解説動画です。22階は初見殺しの1ターン即死攻撃があります。知らないとクリア出来ないコツがあるので要チェック!
【覇者の塔22階】攻略解説動画キターーッ!!即死攻撃はこう切り抜ける!

同じく22階。無課金でパーティーでの攻略です。摩利支天のストライクショットの使い方に注目!
覇者の塔22階も無課金クリアーーッ!攻略の鍵は摩利支天!

覇者の塔21階

覇者の塔21階の攻略解説動画です。回復アビリティ持ちのキャラがかなり重要!
覇者の塔21階を攻略!鍵は回復とボスの防御力アップ対策【適正キャラ】

覇者の塔20階

20階の無課金攻略です。ボスの攻撃パターンを読んで位置調整することが大事。
覇者の塔20階も無課金攻略ッ!!位置調整がポイント!

その他

21階から30階までを即日クリア!!その模様を実況ツイートしてくれています。見てるだけでアツイ!
覇者の塔完全制覇キターーーッ!宮坊の攻略実況ツイートがアツイ!w

1~15階でドロップするモンスターの一覧まとめです。下層階は初心者でも素材集めに使える!
覇者の塔ドロップ一覧表(1~15階)神化素材モンスター集めにオススメ!

管理人のコメント

「覇者の塔」開催期間も残り少なくなってきました。最後の追い上げでなんとか最上階クリアしてオーブ50個ゲットしたいですね!