モンスト:【覇者の塔30階】攻略解説動画キターーーッ!(タイガー桜井&宮坊)

モンスト:覇者の塔30階解説動画 - サムネ

覇者の塔30階をクリア!攻略解説動画が届きました!

ファミ通Appによる覇者の塔最上階の解説動画が公開されました!25分と長めですが、その分丁寧に解説してくれてますよ!それではどうぞ!

攻略ポイント

動画を見て思った攻略ポイントは、やっぱり最後のボスの倒し方!ルシファー2体を画面中央に置くことで、効率よくダメージを稼いでいます!

画像でおさらい

ボスは途中から、片方だけがフェンリルを召喚して入れ替わります。このとき、画面の中央は2体のボスの「重力バリア」が重なることに注目!

モンスト:覇者の塔30階解説動画 - 01

この重なった部分に、アンチ重力バリアを持たないルシファーをあえて突っ込ませます!

モンスト:覇者の塔30階解説動画 - 02

あとはこの2体のルシファーに触れば、ルシの友情コンボ「エナジーサークル」が2発!しかも上下のボスの両方にヒット!!弱点にも当たりやすいので、ダメージはかなり稼げます!当て役として貫通を用意しておくといいですね。

管理人のコメント

この攻略動画は分かりやすい!

ていうか談笑しながらメチャメチャ余裕でクリアしてますねw やっぱりスゴイぜタイガー桜井&宮坊!

モンスト:覇者の塔30階解説動画 - 03 モンスト:覇者の塔30階解説動画 - 04

無課金じゃ無理なの?

攻略パーティを見て、「ルシファーとかナポレオンとかガチャ課金キャラばっかじゃん!」と思った人は以下の記事もあわせてどうぞ。無課金でも攻略出来ます。
覇者の塔30階(最上階)無課金で攻略されるwww

おすすめ情報

覇者の塔の上層階は完全に超上級者むけですが、下層階はなにげに初心者の素材集めにぴったり!詳しくは以下をどうぞー。
覇者の塔ドロップ一覧表(1~15階)神化素材モンスター集めにオススメ!