モンスト:【超絶】毘沙門天は完全無課金で攻略出来る!(ギガマンティス&ジライヤ)

完全無課金!毘沙門天クエスト攻略動画

毘沙門天「叡智を統べし破魔の蒼天」バナー

なんと超絶降臨の毘沙門天を完全無課金でノーコンスピクリする動画がありました!パーティーはこんな感じ。

  1. ギガマンティス(進化)
  2. ジライヤ(進化)
  3. ギガマンティス(進化)
  4. クシナダ(進化)←フレンド

それでは攻略動画をどうぞ!

ギガマンティスもジライヤも、降臨クエストをクリアすれば手に入るモンスター。そのメンバーだけで超絶をクリア出来るのはスゴイですよね!

クシナダはフレンド枠にしている人も比較的多いので、見かけたら申請を送ってフレンド登録しておくといいですね。お気に入り登録もすれば、助っ人のリストに出てくる確率もさらに高まります!

毘沙門天が超絶の突破口になる!

完全無課金で毘沙門天がゲット出来れば、可能性はさらに広がります。

まず、毘沙門天が超絶クエスト「イザナミ」の適性!そしてイザナミがゲット出来れば、それが「クシナダ」超絶の適性になります!!

つまり、毘沙門天→イザナミ→クシナダと、すべて無課金のままクリアしていける可能性が生まれますよ!

そういう意味でも、この動画はかなり貴重!無課金派にとっては、攻略の突破口になるかもしれない嬉しい動画でしたー。

毘沙門天(進化)のステータス

モンスト:【進化後】蒼天守護 毘沙門天
基本情報
レアリティ ★5
入手方法 超絶クエスト「叡智を統べし破魔の蒼天」でドロップ
属性
種族 魔王
ボールタイプ 貫通
戦闘タイプ バランス型
アビリティ アンチワープ
ゲージショット アンチ重力バリア
ステータス
HP 攻撃力 スピード
Lv極 17405 16425 237.10
タス最大値 +3900 +5600 +84.15
タスカン限界値 21305 22075 321.25
ゲージ成功時 - 26490 -
スキル
ストライクショット 効果 ターン数
降魔創天 ふれた敵に氷結メテオで追い討ち 30
友情コンボ 効果 最大威力
ダンクレーザーEL 属性特大レーザー攻撃を触れたキャラの進行方向に発射 41932

モンスト:【進化後】蒼天守護 毘沙門天(ボール) ⇒毘沙門天の強さと評価