モンスト:木の爆絶「シャンバラ」きたあああッ!!!!M4との対決イベントも放送決定!!

ついに木の爆絶「シャンバラ」が発表!!!!

xXhsgXXasuBT20160401_2a

“爆絶”難易度のイベントクエスト「輪廻へ導く菩提樹の仙峡」(★5 シャンバラ)が4月8日(金)に初登場!

“爆絶”クエストは、条件を満たした者のみが挑戦可能・・・!クリアはもちろん、ノーコンテニュー(0コンテニュー)でのみ可能! 立ちはだかる、この”爆絶”難易度のクエストを、あなたは攻略することができるのか!?

木属性 ★5 シャンバラ

xXhsgXXasuBT20160401_2b

▼ 「神化合体」必要素材モンスター

xXhsgXXasuBT20160401_2c

初出現日時

2016年4月8日(金)19:00~21:00
※初出現以降も順次、出現予定です。

▼クエスト挑戦条件

「運極達成数」が5以上
※「運極達成数」は「ヘルプ/その他」→「その他」→「戦績/称号/運極ボーナス」より確認可能です。
※クエスト挑戦条件を満たしていない場合、ソロプレイ、マルチプレイのホスト、マルチプレイのゲスト、いずれの場合でも挑戦不可能となります。

クエスト詳細

ステージは「爆絶」(必要スタミナ60)のみ。

「運極達成数」が5以上のユーザーのみ挑戦可能。

ノーコンテニュー(0コンテニュー)でのみ、クリアが可能!(オーブでのコンテニューは不可)

「属性」による攻撃倍率が通常時よりもアップ。
※モンストのキャラは5つの属性に分かれており、決められた属性の組み合わせに対して攻撃倍率が変わります。その倍率が通常時よりもアップするステージです。なお、攻撃を与える場合も受ける場合も対象となります。

クエスト中に出現するアイテム「剣」(攻撃力アップアイテム)の効果が通常時よりもアップ。

「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」で、「シャンバラ(★5)」をゲットできる可能性アリ。すなわち、クリアしても、100%ボスがゲットできるわけではないぞ!ゲットできるかどうかは、あなたの運次第!ただし、「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ノーコンテニュー報酬」「ラックボーナス」で、いつもより”ちょっぴり嬉しくなる”報酬がもらえるかも!?何が出るかはお楽しみに!

※「ノーコンテニュー報酬」では「シャンバラ(★5)」は排出されない為ご注意ください。

M4との対決イベントも放送決定!!!!

xXhsgXXasuBT20160401_2e

初出現に合わせて、2016年4月8日(金)18:30~モンスト公式ニコニコ生放送内にて、”M4″(モンストうまい4人組)の”HIKAKIN”、”S嶋”、”タイガー桜井”、”宮坊”の4人が「輪廻へ導く菩提樹の仙峡」(★5 シャンバラ)に挑戦予定!

見事、ノーコン(0コンテニュー)でクリアすると、モンストユーザー全員にオーブのプレゼント! 更に、「輪廻へ導く菩提樹の仙峡」(★5 シャンバラ)の次回出現時の消費スタミナが「1/2」に! ◎番組の視聴・タイムシフト予約はこちら(PC・スマホ共通)

※「ニコニコ生放送」内でのクエスト挑戦のため、2016年4月8日(金)19:00~21:00の間、「輪廻へ導く菩提樹の仙峡」(★5 シャンバラ)をマルチプレイでプレイした際の1ターンの制限時間が60秒になります。2016年4月8日(金)21:00以降の出現時は通常通り、1ターンの制限時間は20秒となります。

公式発表ページ

公式の発表ページはこちら

管理人のコメント

ついに新爆絶きたあああああ!!!!!!!!!!

シャンバラのデザインいい!!これはまた盛り上がってくれそうだあああああああ!!!楽しみ!